December 18, 2010

berdua

semoga bahagia..
berdua..


Photo: My Nokia 5800

December 4, 2010

strawberry punch

Beberapa waktu lalu saya membeli majalah Living - Martha Steward lalu tergoda mencoba membuat minuman ini yang sepertinya mudah dan segar.
Dan.. mm.. rasanya yang asam manis memang cukup segar di minum di tengah hari yang panas. Jadi ini dia resepnya.. saya bagi buat kamu-kamu smua. Sooo simple hihihi

Bahan:
1 cangkir strawberry segar, potong-potong
1/4 cangkir gula
minuman soda, daaann..
es batu dong.

Cara membuatnya:
  1. Strawberry yang sudah di cuci dan di potong-potong di campur dengan gula.
  2. Masukkan ke dalam mangkuk tahan air dan rebus dalam wajan yang diberi air. Ngg.. semacam di tim gitu deh.
  3. Kira-kira setengah jam gulanya akan mencair dan strawberrynya menjadi lunak. Jadi deh sirup strawberrynya.
  4. Penyajiannya gampang. Tinggal masukin sirup strawberry (termasuk buahnya yang melunak) ke dalam gelas, tuang minuman soda dan tambahkan es batu, garnish dengan buah strawberry segar.
Siap di nikmati!!
Oh ya.. resep aslinya si semacam soda gembira gitu. Jadi bisa kamu tambahkan susu kental manis atau es krim vanilla jika suka.

Enjoy!!

December 3, 2010

Maryam Coklat Keju

Iseng bikin camilan buat aku dan suami ^^ dia suka yang coklat-coklat gitu sedangkan aku suka keju. Jadi iseng bikin-bikin roti maryam ini deh. Kalau yang ini rotinya aku beli yaaa.. hihihi di Supermarket ada, trus aku juga suka nitip suami kalo ke daerah condet. Sebenarnya pernah bikin sendiri juga si rotinya.. tapi berasa gagal deh soalnya ampuun!! cape nguleninya, plus susah bikin bentuk obat nyamuknya itu. Jadi males bikin lagi :D
Oh ya.. resep rotinya aku dapet dari web inforesep ini.

Resep Bahan Roti Maryam :

  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram

Cara Membuat Roti Maryam :

  1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Untuk yang punyaku abis goreng tinggal di remes dikit untuk ngurai rotinya, kasi susu kental manis, meses coklat ma parutan keju. mmm yummy.
Moga bisa jadi inspirasi buat camilan di rumah ya.. ^^

sumber resep: http://inforesep.com/resep-roti-maryam.html
foto: my Nokia 5800